Главная










Спанакопита с рисом

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (500 г)

- 300 г шпината, мелко нарезанного

- 1 чашка вареного риса

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 200 г фета сыра, измельченного

- 3 яйца

- 1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Разрыхлитель теста (по желанию)

- Размороженное слоеное тесто (если используется замороженное)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Если используется замороженное тесто, разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке.

- В большой сковороде обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

- Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте, пока он не увянет.

- В большой миске смешайте шпинат, вареный рис, измельченный фета сыр, яйца и свежую мяту (по желанию).

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сбор и запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разверните слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.

- Поставьте слои теста, смазывая их разрыхлителем теста (если используется).

- Выложите начинку на слоеное тесто.

- Загните края теста сверху.

3. Запекание:

- Запекайте спанакопита в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки, примерно 30-35 минут.

4. Подача:

- Подавайте спанакопита горячей. Может быть подана как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1