Рисовая каша с молоком
Ингредиенты:
- 1/2 чашки риса
- 2 чашки молока
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
- Щепотка соли
- Масло (по желанию)
- Корица или мед для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Варка риса:
- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В глубокой кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар (по желанию) и щепотку соли.
2. Варка каши:
- Принесите смесь к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю крышкой.
- Варите кашу, периодически помешивая, до мягкости и получения желаемой консистенции (обычно 15-20 минут).
3. Добавление масла и подача:
- При желании добавьте немного масла для более насыщенного вкуса.
- Подавайте рисовую кашу горячей, посыпанной корицей или политой медом. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1