Мексиканский рис с томатами
Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозерного риса
- 2 чашки томатного сока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки свежей кинзы (петрушки), мелко нарезанной (для украшения)
Инструкция:
1. Обжаривание риса:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте рис в растительном масле до золотистой корки на среднем огне.
2. Приготовление овощей:
- Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок к обжаренному рису. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Варка риса:
- Добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Принесите смесь к кипению.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке риса.
4. Подача:
- Подавайте мексиканский рис горячим, посыпанным мелко нарезанной кинзой (петрушкой) в качестве украшения. Приятного аппетита!