Главная










Мексиканский рис с томатами

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозерного риса

- 2 чашки томатного сока

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 помидора, мелко нарезанных

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/4 чашки растительного масла

- Соль и черный перец по вкусу

- 1/4 чашки свежей кинзы (петрушки), мелко нарезанной (для украшения)

Инструкция:

1. Обжаривание риса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте рис в растительном масле до золотистой корки на среднем огне.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок к обжаренному рису. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.

- Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Варка риса:

- Добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Принесите смесь к кипению.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке риса.

4. Подача:

- Подавайте мексиканский рис горячим, посыпанным мелко нарезанной кинзой (петрушкой) в качестве украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1