Главная










Суши с лососем и авокадо

Ингредиенты:

- 2 чашки суши-риса

- 1/2 чашки рисового уксуса

- 300 г свежего лосося, нарезанного на тонкие полоски

- 1 большое авокадо, нарезанное тонкими ломтями

- Нори (водоросли) для суши

- Соевый соус и васаби для подачи

- Палочки для суши

- Имбирь (маринованный) для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Сварите суши-рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- После варки добавьте рисовый уксус и тщательно перемешайте. Оставьте остывать.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лосось и авокадо на тонкие полоски.

3. Сбор суши:

- Положите лист нори на мат для суши.

- Распределите небольшое количество риса по нори, оставив свободное пространство по краям.

- Разместите полоски лосося и авокадо вдоль центра риса.

- Аккуратно сверните нори с помощью матика, чтобы образовать рулет.

4. Нарезка и подача:

- Ножом, смоченным в воде, нарежьте рулет на небольшие кусочки (6-8 штук).

- Повторите процесс с оставшимся ингредиентами.

- Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1