Главная










Индийский басмати

Ингредиенты:

- 1 чашка басмати-риса

- 2 чашки воды

- 1 ложка растительного масла (по желанию)

- Соль по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка риса:

- Промойте басмати-рис под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

- В кастрюле принесите 2 чаши воды к кипению.

- Добавьте промытый рис в кипящую воду.

2. Варка риса:

- Варите рис на среднем огне до готовности (обычно 15-20 минут).

- Отцедите воду, если она осталась после приготовления.

3. Приготовление с растительным маслом:

- По желанию добавьте растительное масло к готовому рису и тщательно перемешайте. Это придаст басмати дополнительный блеск и аромат.

4. Подача:

- Подавайте индийский басмати горячим к различным блюдам, таким как карри, даль, тандури и другим индийским кулинарным изыскам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1