Индийский басмати
Ингредиенты:
- 1 чашка басмати-риса
- 2 чашки воды
- 1 ложка растительного масла (по желанию)
- Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка риса:
- Промойте басмати-рис под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- В кастрюле принесите 2 чаши воды к кипению.
- Добавьте промытый рис в кипящую воду.
2. Варка риса:
- Варите рис на среднем огне до готовности (обычно 15-20 минут).
- Отцедите воду, если она осталась после приготовления.
3. Приготовление с растительным маслом:
- По желанию добавьте растительное масло к готовому рису и тщательно перемешайте. Это придаст басмати дополнительный блеск и аромат.
4. Подача:
- Подавайте индийский басмати горячим к различным блюдам, таким как карри, даль, тандури и другим индийским кулинарным изыскам. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1