Главная










Рисовый пирог с мясом

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса

- 500 г фарша (говяжьего или свиного)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 200 мл горячего куриного бульона

- 1 ч. ложка масла

- 2 яйца

- 100 мл молока

- Соль и перец по вкусу

- Сыр для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте фарш и жарьте до золотистой корки. Затем добавьте морковь и томатную пасту. Пассируйте несколько минут.

- Постепенно добавляйте куриной бульон, непрерывно помешивая, и тушите, пока морковь не станет мягкой и бульон не впитается.

2. Приготовление риса:

- Варите рис в подсоленной воде до полуготовности. Отцедите.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске сочетайте вареный рис, приготовленную начинку и яйца. Перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов.

4. Запекание:

- Выложите смесь в запекаемую форму. Равномерно распределите.

- Взбейте молоко, соль и перец, затем добавьте смесь на поверхность рисового пирога.

- Если желаете, посыпьте сыром.

5. Запекание в духовке:

- Запекайте при 180°C (350°F) в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и твердым на ощупь.

6. Подача:

- Подавайте рисовый пирог с мясом горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1