Суп с тайским рисовым
Ингредиенты:
- 1 чашка тайского риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 литр куриного бульона
- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 красный перец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 лимон, нарезанный ломтями
- 2 листа лимонного дерева
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка тайского красного карри-пасты
- 1 ст. ложка имбиря, тертого
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Инструкция:
1. Приготовление тайского риса:
- По инструкции приготовьте тайский рис, предварительно промыв его под холодной водой.
2. Приготовление бульона:
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, соевый соус, тайское красное карри-пасту и имбирь. Доведите до кипения.
3. Добавление ингредиентов:
- Добавьте куриное филе, тайский рис, красный перец и листья лимонного дерева. Варите на среднем огне, пока куриное филе не станет готовым.
4. Придание вкуса и подача:
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Уберите листья лимонного дерева.
- Подавайте суп с тайским рисом горячим, украшенным ломтями лимона и свежей кинзой. Приятного аппетита!