Главная










Суп с тайским рисовым

Ингредиенты:

- 1 чашка тайского риса

- 400 мл кокосового молока

- 1 литр куриного бульона

- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 1 красный перец, нарезанный тонкой соломкой

- 1 лимон, нарезанный ломтями

- 2 листа лимонного дерева

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка тайского красного карри-пасты

- 1 ст. ложка имбиря, тертого

- Соль и перец по вкусу

- Свежая кинза для подачи

Инструкция:

1. Приготовление тайского риса:

- По инструкции приготовьте тайский рис, предварительно промыв его под холодной водой.

2. Приготовление бульона:

- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, соевый соус, тайское красное карри-пасту и имбирь. Доведите до кипения.

3. Добавление ингредиентов:

- Добавьте куриное филе, тайский рис, красный перец и листья лимонного дерева. Варите на среднем огне, пока куриное филе не станет готовым.

4. Придание вкуса и подача:

- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Уберите листья лимонного дерева.

- Подавайте суп с тайским рисом горячим, украшенным ломтями лимона и свежей кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1