Рисовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 чашки вареного риса
- 1 банка (300 г) консервированной кукурузы, отцеженной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Сок 1 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В глубокой миске соедините вареный рис, кукурузу, красный перец, красный лук и свежую петрушку.
2. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, пока не получится однородная заправка.
3. Сбор салата:
- Полейте рисовую смесь приготовленной заправкой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
4. Охлаждение и подача:
- Охладите салат в холодильнике перед подачей. Подавайте рисовый салат с кукурузой как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
2