Главная










Карри с куриной грудкой

Ингредиенты:

- 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками

- 2 ст. ложки карри-пасты

- 400 мл кокосового молока

- 1 больша луковица, нарезанная полукольцами

- 2 крупных картошки, нарезанные кубиками

- 1 морковь, нарезанная кружками

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 ч. ложки соевого соуса

- 1 ч. ложка меда

- Соль и перец по вкусу

- Вареный басмати рис для подачи

- Свежая кинза или петрушка для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание куриной грудки:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриную грудку до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Добавление овощей:

- Добавьте лук, картошку и морковь к обжаренной куриной грудке. Обжаривайте овощи несколько минут.

3. Приготовление карри-соуса:

- Добавьте карри-пасту в сковороду и перемешайте с овощами и мясом. Готовьте 1-2 минуты, чтобы выделиться аромат карри.

- Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

4. Придание вкуса и подача:

- Добавьте соевый соус и мед. Проверьте и отрегулируйте вкус с солью и перцем по своему вкусу.

- Подавайте карри с куриной грудкой горячим, украсив свежей кинзой или петрушкой. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1