Рисовая лапша
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 куриная грудка, нарезанная тонкими ломтями
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Обжарьте ломтики куриной грудки в растительном масле до золотистой корки в большой кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
2. Приготовление бульона:
- Добавьте куриный или овощной бульон в кастрюлю. Приведите кипение.
- Положите рисовую лапшу в кипящий бульон и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно 4-5 минут.
3. Сбор супа:
- Добавьте соевый соус в суп. Перемешайте и доведите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте рисовую лапшу с куриной грудкой горячей, посыпанной зеленым луком. Приятного аппетита!