Рисовый пудинг с молоком
Ингредиенты:
- 1/2 чашки круглого риса
- 2 чашки молока
- 1/3 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Мускатный орех (по желанию)
- Карамель для обсыпки формы (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Варите рис в подсоленной воде до полуготовности. Отцедите.
2. Приготовление молочной смеси:
- В маленькой кастрюле сочетайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Постепенно добавляйте вареный рис в молочную смесь и варите на слабом огне до полной готовности риса, постоянно помешивая.
3. Приготовление яичной смеси:
- В глубокой миске взбейте яйцо. Постепенно добавляйте небольшое количество горячей молочной смеси, постоянно перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.
- Верните яичную смесь в кастрюлю с рисом и молочной смесью. Варите еще несколько минут до загустения.
4. Добавление ванильного экстракта и подача:
- Добавьте ванильный экстракт и мускатный орех (по желанию). Перемешайте.
- Если желаете, обсыпьте дно формы для пудинга карамелью. Перелейте массу в форму.
5. Замораживание и подача:
- Охладите рисовый пудинг, затем поставьте его в холодильник для полного застывания.
- Подавайте рисовый пудинг с молоком охлажденным. Приятного аппетита!