Главная










Рисовый пудинг с молоком

Ингредиенты:

- 1/2 чашки круглого риса

- 2 чашки молока

- 1/3 чашки сахара

- 1 яйцо

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

- 1/4 чайной ложки соли

- Мускатный орех (по желанию)

- Карамель для обсыпки формы (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Варите рис в подсоленной воде до полуготовности. Отцедите.

2. Приготовление молочной смеси:

- В маленькой кастрюле сочетайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

- Постепенно добавляйте вареный рис в молочную смесь и варите на слабом огне до полной готовности риса, постоянно помешивая.

3. Приготовление яичной смеси:

- В глубокой миске взбейте яйцо. Постепенно добавляйте небольшое количество горячей молочной смеси, постоянно перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.

- Верните яичную смесь в кастрюлю с рисом и молочной смесью. Варите еще несколько минут до загустения.

4. Добавление ванильного экстракта и подача:

- Добавьте ванильный экстракт и мускатный орех (по желанию). Перемешайте.

- Если желаете, обсыпьте дно формы для пудинга карамелью. Перелейте массу в форму.

5. Замораживание и подача:

- Охладите рисовый пудинг, затем поставьте его в холодильник для полного застывания.

- Подавайте рисовый пудинг с молоком охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1