Главная










Испанская паэлья

Ингредиенты:

- 2 чашки круглого риса

- 400 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)

- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 1 крупный лук, мелко нарезанный

- 2 красных перца, нарезанных полукольцами

- 4 помидора, измельченных

- 4 чашки куриного бульона

- 1 чашка гороха

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 1 ч. ложка куркумы

- 1 ч. ложка паприки

- 1/4 чашки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Лимонные дольки и свежая петрушка для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте морепродукты и обжаривайте их вместе с куриной грудкой до готовности. Уберите мясо и морепродукты из сковороды.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте лук, чеснок, красные перцы и горох. Обжаривайте до мягкости лука.

- Добавьте помидоры, куркуму и паприку. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и соус не загустеет.

3. Приготовление риса:

- Добавьте рис в сковороду и равномерно распределите его по поверхности соуса.

- Залейте куриной бульоном. Верните в сковороду обжаренные морепродукты и куриное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Доведение до готовности:

- Готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается, а рис не станет приготовленным (примерно 20-25 минут).

5. Подача:

- Подавайте паэлью горячей, украшенной свежей петрушкой и лимонными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1