Испанская паэлья
Ингредиенты:
- 2 чашки круглого риса
- 400 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 4 помидора, измельченных
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка гороха
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки и свежая петрушка для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте морепродукты и обжаривайте их вместе с куриной грудкой до готовности. Уберите мясо и морепродукты из сковороды.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте лук, чеснок, красные перцы и горох. Обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте помидоры, куркуму и паприку. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и соус не загустеет.
3. Приготовление риса:
- Добавьте рис в сковороду и равномерно распределите его по поверхности соуса.
- Залейте куриной бульоном. Верните в сковороду обжаренные морепродукты и куриное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Доведение до готовности:
- Готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается, а рис не станет приготовленным (примерно 20-25 минут).
5. Подача:
- Подавайте паэлью горячей, украшенной свежей петрушкой и лимонными дольками. Приятного аппетита!