ПокерОк
Жареный рис по-китайски
Ингредиенты:
- 2 чашки варенного и остывшего риса
- 150 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 яйцо, взбитое
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1/2 чашки горошка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Варите рис и оставьте его остывать.
- Нарежьте куриное филе, морковь, зубчики чеснока и зеленый лук.
2. Жарка курицы:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавление овощей:
- Добавьте морковь и горошек к обжаренной курице. Готовьте несколько минут до мягкости овощей.
4. Жарка риса:
- Переместите овощи и курицу в сторону сковороды. Влейте в центр взбитое яйцо и быстро перемешайте.
- Добавьте в сковороду остывший рис. Постепенно добавляйте соевый соус и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
5. Подача:
- Полейте кунжутным маслом, посыпьте измельченным чесноком и зеленым луком. Перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита!