Салат с рисом и креветками
Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозернового риса
- 200 г креветок, очищенных и отваренных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Сок 1 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Варите рис согласно инструкции на упаковке. Остудите.
2. Приготовление креветок:
- Если креветки не отварены, отварите их в подсоленной воде до готовности. Остудите и почистите.
3. Сбор салата:
- В большой миске соедините рис, креветки, болгарский перец, огурец, лук и петрушку.
4. Приготовление заправки:
- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной заправки.
5. Подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
- Подавайте салат с рисом и креветками в красивой посуде. Приятного аппетита!