Главная










Салат с рисом и креветками

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса

- 200 г креветок, очищенных и отваренных

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, мелко нарезанного

- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

- Сок 1 лимона

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Варите рис согласно инструкции на упаковке. Остудите.

2. Приготовление креветок:

- Если креветки не отварены, отварите их в подсоленной воде до готовности. Остудите и почистите.

3. Сбор салата:

- В большой миске соедините рис, креветки, болгарский перец, огурец, лук и петрушку.

4. Приготовление заправки:

- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной заправки.

5. Подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

- Подавайте салат с рисом и креветками в красивой посуде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1