Рисовый суп с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро
- 1 чашка круглого риса
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- В кастрюле доведите куриное бедро до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, удаляя пену, образующуюся на поверхности.
- Выньте куриное бедро, остудите, затем отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле с бульоном добавьте рис, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист.
- Варите на среднем огне до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
3. Добавление курицы и подача:
- Добавьте нарезанное куриное мясо в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте рисовый суп с курицей горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!