Главная










Рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

- 1 куриное бедро

- 1 чашка круглого риса

- 1 луковица, нарезанная кубиками

- 2 моркови, нарезанные кружочками

- 2 стебля сельдерея, нарезанные

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 литр куриного бульона

- 1 лавровый лист

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (кинза, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В кастрюле доведите куриное бедро до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, удаляя пену, образующуюся на поверхности.

- Выньте куриное бедро, остудите, затем отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле с бульоном добавьте рис, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист.

- Варите на среднем огне до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут).

3. Добавление курицы и подача:

- Добавьте нарезанное куриное мясо в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Подавайте рисовый суп с курицей горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1