Главная










Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

- 1 чашка круглого риса

- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками

- 4 чашки воды

- 1/2 чашки молока

- 1/4 чашки сахара (по вкусу)

- 1/2 чайной ложки молотого кориандра

- 1/4 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 чайной ложки молотого имбиря

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)

- Мед и орехи (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В сотейнике или кастрюле с толстым дном сочетайте рис, тыкву, воду и молоко. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, добавьте сахар, молотый кориандр, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар (по желанию). Помешивайте.

- Накройте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока тыква и рис не станут мягкими и каша не загустеет (примерно 20-25 минут).

2. Подача:

- Подавайте рисовую кашу с тыквой в глубоких тарелках, поливайте медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1