Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
- 1 чашка круглого риса
- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
- 4 чашки воды
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
- Мед и орехи (для подачи, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление каши:
- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном сочетайте рис, тыкву, воду и молоко. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте сахар, молотый кориандр, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар (по желанию). Помешивайте.
- Накройте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока тыква и рис не станут мягкими и каша не загустеет (примерно 20-25 минут).
2. Подача:
- Подавайте рисовую кашу с тыквой в глубоких тарелках, поливайте медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!