Рисовые рулетики с лососем
Ингредиенты:
- 1 чашка суши-риса
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Нори (водоросли для суши)
- 200 г свежего лосося, порезанного тонкими полосками
- Авокадо, огурец, листья салата (нарезанные полосками) для начинки
- Соевый соус и васаби для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте суши-рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Ставьте рис в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
- Переложите варенный рис в большую миску и остудите его. Постепенно добавляйте смесь из уксуса, перемешивая рис.
2. Подготовка ингредиентов:
- Разрежьте лосось, авокадо, огурец и салат на тонкие полоски.
3. Формирование рулетиков:
- Положите лист нори на бамбуковый стеллаж (если есть), распределите рис по нему, оставляя свободное пространство с верхней стороны.
- Распределите полоски лосося, авокадо, огурца и салата вдоль центра риса.
- Аккуратно начните скручивать рулет, прижимая его края. Увлажните свободный край нори водой, чтобы склеить рулет.
- Повторите процесс с оставшимся ингредиентами.
4. Нарезка и подача:
- Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- После охлаждения нарежьте рулетик на порционные кусочки.
- Подавайте рисовые рулетики с лососем с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!