Главная










Рисовые рулетики с лососем

Ингредиенты:

- 1 чашка суши-риса

- 2 чашки воды

- 2 ст. ложки рисового уксуса

- 1 ст. ложка сахара

- 1/2 ч. ложки соли

- Нори (водоросли для суши)

- 200 г свежего лосося, порезанного тонкими полосками

- Авокадо, огурец, листья салата (нарезанные полосками) для начинки

- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте суши-рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

- Ставьте рис в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

- Переложите варенный рис в большую миску и остудите его. Постепенно добавляйте смесь из уксуса, перемешивая рис.

2. Подготовка ингредиентов:

- Разрежьте лосось, авокадо, огурец и салат на тонкие полоски.

3. Формирование рулетиков:

- Положите лист нори на бамбуковый стеллаж (если есть), распределите рис по нему, оставляя свободное пространство с верхней стороны.

- Распределите полоски лосося, авокадо, огурца и салата вдоль центра риса.

- Аккуратно начните скручивать рулет, прижимая его края. Увлажните свободный край нори водой, чтобы склеить рулет.

- Повторите процесс с оставшимся ингредиентами.

4. Нарезка и подача:

- Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

- После охлаждения нарежьте рулетик на порционные кусочки.

- Подавайте рисовые рулетики с лососем с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1