Главная










Рисовая лепешка

Ингредиенты:

- 1 чашка рисовой муки

- 1/4 чашки картофельного крахмала

- 1/2 чашки воды

- 1/4 чайной ложки соли

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте рисовую муку, картофельный крахмал и соль.

- Постепенно добавляйте воду, перемешивая, чтобы избежать образования комков.

- Замешивайте тесто до получения однородной массы.

2. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки, придавая каждой круглую форму.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

4. Подача:

- Вынимайте готовые рисовые лепешки и укладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

- Подавайте рисовые лепешки горячими. Могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве приготовления к другим блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1