Корейский бибимбап
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленного красного риса (или обычного риса)
- 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 морковь, тонко нарезанная или натертая
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
- 1 чашка шпината, обработанного
- 4 яйца, жаренные в сковороде, до получения яичницы
- 4 листа романо-салата, порванные
- 4 листа водорослей (нори), порванные
- 4 ст. ложки готового соуса для бибимбап (или по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Кунжут (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Приготовьте красный рис или обычный рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте говядину, морковь и огурец тонкими полосками.
- Обработайте шпинат и приготовьте яичницу в сковороде.
2. Обжаривание говядины:
- В горячей сковороде с растительным маслом обжаривайте тонко нарезанную говядину до готовности. Посолите по вкусу.
3. Сбор бибимбапа:
- Разложите приготовленный рис по тарелкам.
- Украсьте поверхность порезанными овощами, обжаренной говядиной, яичницей и листьями салата.
4. Подача:
- Перед подачей полейте блюдо соусом для бибимбапа и посыпьте кунжутом (по желанию).
- Подавайте бибимбап горячим. Приятного аппетита!