Главная










Гречневый салат с авокадо

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 1 авокадо, нарезанный кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 помидор, нарезанный кубиками

- 1/4 чашки красного лука, нарезанного мелко

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка уксуса (либо по вкусу)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Приготовление салата:

- В большой миске смешайте готовую гречку, нарезанный авокадо, огурец, помидор и красный лук.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешивайте.

4. Сбор салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались заправкой.

5. Подача:

- Подавайте гречневый салат с авокадо немедленно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1