Главная










Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты:

- 200 г гречневой лапши

- 1 красный перец, нарезанный полукольцами

- 1 кабачок, нарезанный кубиками

- 1 морковь, нарезанная кружочками или тонкими полосками

- 1 луковица, нарезанная полукольцами

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой лапши:

- По инструкции на упаковке приготовьте гречневую лапшу в подсоленной воде.

- Отцедите и промойте лапшу холодной водой.

2. Обжаривание овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте красный перец, кабачок, морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную гречневую лапшу к обжаренным овощам.

- Полейте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом и овощами.

4. Подача:

- Подавайте гречневую лапшу с овощами горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1