Главная










Гречка с куриной печенью

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 200 г куриной печени

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В глубокой кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Обжаривание печени:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и куриную печень, порезанную кусочками.

- Обжаривайте печень до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленную гречку с обжаренной куриной печенью. Тщательно перемешивайте, чтобы гречка была равномерно пропитана ароматом печени и лука.

4. Подача:

- Подавайте горячую гречку с куриной печенью, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1