Гречневые блины
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 1/2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- Разрыхлитель теста или 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте гречневую муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель теста или соду, реакция которой усилит вспучивание теста. Хорошо перемешайте.
2. Отдых и подготовка:
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выливайте тесто ложкой на горячую сковороду и равномерно распределите, чтобы получились тонкие блины.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте гречневые блины горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или другими любимыми начинками. Приятного аппетита!