Гречневый пудинг
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки изюма (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку в холодной воде.
- В глубокой кастрюле смешайте гречку и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания молока (около 15-20 минут).
2. Приготовление теста:
- В готовую гречку добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и изюм (по желанию). Тщательно перемешайте.
3. Запекание:
- Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в нее приготовленное тесто.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 30-40 минут).
4. Подача:
- Подавайте гречневый пудинг горячим или прохладным, посыпанным сахаром или посыпанным измельченными орехами. Приятного аппетита!