Главная










Гречневый пудинг

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки молока

- 2 яйца

- 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки изюма (по желанию)

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- Немного сливочного масла для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В глубокой кастрюле смешайте гречку и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания молока (около 15-20 минут).

2. Приготовление теста:

- В готовую гречку добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и изюм (по желанию). Тщательно перемешайте.

3. Запекание:

- Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в нее приготовленное тесто.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 30-40 минут).

4. Подача:

- Подавайте гречневый пудинг горячим или прохладным, посыпанным сахаром или посыпанным измельченными орехами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1