Гречневый салат с огурцами
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 2 огурца, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, нарезанный мелко
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (либо по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку в холодной воде.
- В глубокой кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).
2. Приготовление салата:
- Переложите приготовленную гречку в большую миску.
- Добавьте нарезанные огурцы, красный лук и свежую зелень.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешивайте.
4. Сбор салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
5. Подача:
- Подавайте гречневый салат с огурцами немедленно. Приятного аппетита!