Главная










Гречка с лососем

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 200 г лосося, филе

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 морковь, нарезанная кубиками

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (кинза или петрушка) для украшения

- Лимонные дольки для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку под холодной водой.

- В кастрюле принесите 2 чаши воды к кипению. Добавьте гречку и варите на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Отцедите воду.

- Нарежьте лосось на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление блюда:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.

- Добавьте нарезанную морковь в сковороду и обжаривайте до мягкости овощей.

- Добавьте нарезанный лосось в сковороду и жарьте до приготовления, оборачивая кусочки лосося с разных сторон.

- Переложите вареную гречку в сковороду с лососем и овощами. Тщательно перемешайте.

3. Подача:

- Подавайте гречку с лососем горячей, посыпанной свежей зеленью и с лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1