Главная










Гречневый суп с креветками

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 200 г креветок, очищенных

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 морковь, нарезанная кружочками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 2 литра куриного или овощного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.

- Добавьте нарезанную морковь и картошку в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

2. Приготовление супа:

- Влейте куриной или овощной бульон в кастрюлю с овощами.

- Добавьте промытую гречку. Варите на среднем огне до готовности гречки и овощей, около 15-20 минут.

- Добавьте очищенные креветки и варите еще 3-5 минут до их полной готовности.

3. Подача:

- Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте гречневый суп с креветками горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1