Главная










Гречневый пирог с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой муки

- 1 чашка пшеничной муки

- 200 г твердого сыра, натертого

- 200 г сливочного масла, размягченного

- 2 яйца

- 1/2 чашки кефира

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 0.5 ч. ложки соды + 0.5 ч. ложки уксуса)

- Соль по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, тертый твердый сыр, разрыхлитель теста и соль.

- Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к тесту. Перемешивайте до получения однородной массы.

- Постепенно добавляйте кефир, продолжая перемешивать тесто.

2. Выпекание:

- Переложите тесто в предварительно смазанную форму для пирога.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки, примерно 40-50 минут.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Подавайте гречневый пирог с сыром в теплом виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1