Главная










Гречка с телятиной

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 300 г телятины, нарезанной кубиками

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 морковь, нарезанная кружочками

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле принесите 2 чаши воды к кипению. Добавьте гречку, уменьшите огонь и варите до готовности (около 15-20 минут). Отцедите воду.

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.

- Добавьте нарезанную телятину в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корки.

- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости моркови.

2. Приготовление блюда:

- Переложите вареную гречку в сковороду с мясом и овощами. Тщательно перемешайте.

- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты хорошо прогреются и объединятся воедино (около 5-7 минут).

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте гречку с телятиной горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречневый салат с оливками

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки, отваренной

- 1/2 чашки оливок, разрезанных пополам

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 помидор, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, мелко нарезанного

- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Отварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите и дайте ей остыть.

2. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой миске соедините отваренную гречку с оливками, кубиками огурца и помидора, нарезанным красным луком и мелко нарезанной свежей петрушкой.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Сбор салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

5. Охлаждение и подача:

- Оставьте салат остывать в холодильнике перед подачей. Подавайте гречневый салат с оливками в охлажденном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1