Гречка с телятиной
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 300 г телятины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле принесите 2 чаши воды к кипению. Добавьте гречку, уменьшите огонь и варите до готовности (около 15-20 минут). Отцедите воду.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте нарезанную телятину в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корки.
- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости моркови.
2. Приготовление блюда:
- Переложите вареную гречку в сковороду с мясом и овощами. Тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты хорошо прогреются и объединятся воедино (около 5-7 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте гречку с телятиной горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гречневый салат с оливками
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки, отваренной
- 1/2 чашки оливок, разрезанных пополам
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Отварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите и дайте ей остыть.
2. Подготовка ингредиентов:
- В глубокой миске соедините отваренную гречку с оливками, кубиками огурца и помидора, нарезанным красным луком и мелко нарезанной свежей петрушкой.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Сбор салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
5. Охлаждение и подача:
- Оставьте салат остывать в холодильнике перед подачей. Подавайте гречневый салат с оливками в охлажденном виде. Приятного аппетита!