Главная










Гречневый кисель

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы

- 4 чаши воды

- 1/2 чашки сахара (или по вкусу)

- Соль по вкусу

- Ванильный сахар по желанию

- Лимонный сок (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречку под холодной водой.

- В кастрюле принесите 4 чаши воды к кипению, добавьте гречку и варите на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Отцедите воду.

2. Приготовление киселя:

- В блендере или с помощью погружного блендера измельчите вареную гречку в пюре.

- Перелейте гречневое пюре обратно в кастрюлю.

- Добавьте сахар и соль по вкусу, ванильный сахар (по желанию) и лимонный сок для придания свежести.

- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет (около 5-7 минут).

3. Охлаждение и подача:

- Остудите кисель до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике для полного охлаждения.

- Подавайте гречневый кисель в холодном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1