Главная










Гречневые котлеты

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки, отваренной

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 морковь, тертая

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Отварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите и дайте ей остыть.

2. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой миске соедините отваренную гречку с нарезанным луком, измельченным чесноком, тертой морковью, яйцом и панировочными сухарями или мукой.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Формирование котлет:

- Сформируйте из массы котлеты, придавая им желаемую форму.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте гречневые котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. Отцеживание и подача:

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

- Подавайте гречневые котлеты горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1