Главная










Гречневый хлеб

Ингредиенты:

- 2 чашки гречневой муки

- 1 чашка пшеничной муки

- 1 чашка теплой воды

- 1/4 чашки растительного масла

- 2 ч. ложки меда

- 1 ч. ложка сухих дрожжей

- 1 ч. ложка соли

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку и соль.

- В другой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и дайте дрожжам активироваться.

- Влейте дрожжевую смесь и растительное масло в муку. Замесите тесто.

2. Восхождение теста:

- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его в теплом месте для восхождения. Дайте тесту подняться в объеме в течение 1-2 часов.

3. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Переложите тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его по форме.

- Выпекайте гречневый хлеб в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет и издает звук при постукивании по дну.

4. Остывание и подача:

- Вынимите готовый хлеб из формы и дайте ему полностью остыть перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1