Главная










Гречневая каша с шпинатом

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 200 г свежего шпината, мелко нарезанного

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Сок половины лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Обжаривание лука и шпината:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и свежий шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.

3. Сбор каши:

- Добавьте обжаренный шпинат с луком к готовой гречке.

- Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте сок лимона для свежести.

- Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с шпинатом горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1