Главная










Гречневая каша с тыквой

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 300 г тыквы, нарезанной кубиками

- 1 ложка масла (по желанию)

- Соль по вкусу

- Сахар по вкусу (по желанию)

- Сливки или молоко для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с двумя чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до полного впитывания воды (около 15-20 минут).

2. Приготовление тыквы:

- В отдельной кастрюле варите тыкву в подсоленной воде до того момента, пока она не станет мягкой (около 10-15 минут).

- Отцедите воду и дайте тыкве слегка остыть.

3. Сбор каши:

- Добавьте вареную тыкву к готовой гречке.

- При необходимости добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с тыквой горячей, полив ее сливками или молоком по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1