Главная










Гречневый рисотто

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки грибного или куриного бульона

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки белого вина (по желанию)

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1/2 чашки твердого сыра (по выбору), тертого

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.

- В кастрюле смешайте гречку с грибным (или куриного) бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до полного впитывания бульона (около 15-20 минут).

2. Обжаривание лука и чеснока:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1