Гречневый рисотто
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 2 чашки грибного или куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чашки твердого сыра (по выбору), тертого
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле смешайте гречку с грибным (или куриного) бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до полного впитывания бульона (около 15-20 минут).
2. Обжаривание лука и чеснока:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Оценить данный рецепт
1