Паста с креветками
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Перчики чили (по желанию, для придания остроты)
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление креветок:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте чеснок и, по желанию, перчики чили до ароматности.
- Добавьте креветки и жарьте их до румяности, приправляя солью и перцем по вкусу.
- Полейте креветок соком лимона и готовьте еще 1-2 минуты до готовности. Креветки должны стать розовыми и прозрачными.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с креветками. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты маслом и соком.
4. Подача:
- Подавайте пасту с креветками, посыпанную свежей петрушкой. По желанию украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!