Главная










Паста с креветками

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)

- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- Сок половины лимона

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

- Перчики чили (по желанию, для придания остроты)

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление креветок:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте чеснок и, по желанию, перчики чили до ароматности.

- Добавьте креветки и жарьте их до румяности, приправляя солью и перцем по вкусу.

- Полейте креветок соком лимона и готовьте еще 1-2 минуты до готовности. Креветки должны стать розовыми и прозрачными.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с креветками. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты маслом и соком.

4. Подача:

- Подавайте пасту с креветками, посыпанную свежей петрушкой. По желанию украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1