Паста с грибами
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
- 300 г свежих грибов, нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 200 мл тяжелой сливки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление грибов:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока они не станут мягкими и вытеснят лишнюю влагу.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте тяжелую сливку в сковороду с грибами. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
4. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с соусом из грибов. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
5. Подача:
- Подавайте пасту с грибами, посыпанную свежей петрушкой. По желанию украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!