Главная










Паста с грибами

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)

- 300 г свежих грибов, нарезанных

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 200 мл тяжелой сливки

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление грибов:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока они не станут мягкими и вытеснят лишнюю влагу.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте тяжелую сливку в сковороду с грибами. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты.

- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с соусом из грибов. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

5. Подача:

- Подавайте пасту с грибами, посыпанную свежей петрушкой. По желанию украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1