Макароны с лососем
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 200 г филе лосося, нарезанного на небольшие кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл тяжелой сливки
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление лосося:
- В сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте кубики лосося и готовьте до золотистой корки.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте тяжелую сливку в сковороду с лососем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с лососевым соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
5. Подача:
- Подавайте горячие макароны с лососем, посыпанные свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!