Макароны с тунцом
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 200 г консервированного тунца в собственном соку или масле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление тунцового соуса:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте консервированный тунец (отцеженный от жидкости), томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с тунцовым соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
4. Подача:
- Подавайте горячие макароны с тунцом, посыпанные свежей петрушкой. Приятного аппетита!