Главная











Лазанья с макаронами

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи (сырой)

- 500 г фарша (говяжьего или смешанного)

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 800 г томатного соуса

- 400 г твердого сыра (моцарелла, пармезан), тертого

- 250 г рикотты или творога

- 2 яйца

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте фарш до коричневого цвета, перемешивая.

- Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите на медленном огне около 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Приготовление соуса для лазаньи:

- В миске смешайте рикотту (творог), тертый сыр, яйца, мускатный орех (по желанию), соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сбор лазаньи:

- В форму для запекания выложите небольшое количество томатной начинки. Разложите слой лазаньи, затем добавьте слой начинки и соуса сырного. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

- Последний слой должен быть соусом сырным. Посыпьте тертым сыром.

4. Запекание лазаньи:

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и лазанья не прогреется до конца.

5. Подача:

- Подавайте лазанью горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1