Главная










Фузилли с креветками

Ингредиенты:

- 400 г фузилли (или другие макароны по вашему выбору)

- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чайной ложки красного перчика (по желанию)

- Соль и черный перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Свежий петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите фузилли в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление креветок:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте измельченный чеснок до аромата.

- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяности и полной проготовленности.

- Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте красный перчик для пикантности.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные фузилли с обжаренными креветками. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и креветками.

4. Подача:

- Подавайте горячие фузилли с креветками, политые лимонным соком, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1