Паста с кальмарами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти или других макарон
- 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежий петрушка для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление кальмаров:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте измельченный чеснок и кольца кальмаров до золотистой корки.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте сушеный красный перец для пикантности.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с обжаренными кальмарами. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и кальмарами.
4. Подача:
- Подавайте горячие макароны с кальмарами, посыпанные свежей петрушкой, политые лимонным соком и, по желанию, посыпанные тертым пармезаном. Приятного аппетита!