Главная










Макароны с рататуй

Ингредиенты:

- 400 г макарон (спагетти, фарфалле или другие)

- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками

- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками

- 1 красный перец, нарезанный полукольцами

- 1 желтый перец, нарезанный полукольцами

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 банка (400 г) томатного соуса

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежий базилик для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление рататуя:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанный баклажан, кабачок и перцы. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистой корки.

- Влейте томатный соус, добавьте сушеный базилик, орегано, соль и перец. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с рататуем. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и овощами.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с рататуем, посыпанные свежим базиликом и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1