Фарфалле с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 400 г фарфалле (бабочки или другие макароны)
- 500 г куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежий петрушка для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление фарфалле:
- Варите фарфалле в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление куриной грудки:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте ее до золотистой корки.
3. Приготовление соуса:
- Посыпьте обжаренную грудку тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полейте соком лимона и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные фарфалле с куриной грудкой и соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и куриной грудкой.
5. Подача:
- Подавайте горячие фарфалле с куриной грудкой, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!