Главная










Фарфалле с куриной грудкой

Ингредиенты:

- 400 г фарфалле (бабочки или другие макароны)

- 500 г куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- Соль и черный перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Свежий петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление фарфалле:

- Варите фарфалле в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление куриной грудки:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте ее до золотистой корки.

3. Приготовление соуса:

- Посыпьте обжаренную грудку тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полейте соком лимона и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные фарфалле с куриной грудкой и соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и куриной грудкой.

5. Подача:

- Подавайте горячие фарфалле с куриной грудкой, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1