Макароны с печенью
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 300 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтями
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление печени:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную говяжью печень и обжаривайте до золотистой корки.
- Влейте белое вино (по желанию) и дайте ему выкипеть. Поджаривайте печень еще 2-3 минуты.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные макароны с печенью. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и печенью.
4. Подача:
- Подавайте горячие макароны с печенью, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!