Главная










Макароны с печенью

Ингредиенты:

- 400 г макарон

- 300 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтями

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 стакана белого вина (по желанию)

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление печени:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную говяжью печень и обжаривайте до золотистой корки.

- Влейте белое вино (по желанию) и дайте ему выкипеть. Поджаривайте печень еще 2-3 минуты.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с печенью. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и печенью.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с печенью, посыпанные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1