Паста с кабачками и песто
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти, фарфалле или другие)
- 2 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтями
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана орехов (грецких, кедровых или других по вашему выбору)
- Соль и черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление кабачков:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте кабачки до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты до образования ароматного соуса.
3. Приготовление песто:
- В блендере смешайте свежие листья базилика, тертый пармезан, орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
4. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные пасту с кабачками и песто. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и кабачками.
5. Подача:
- Подавайте горячую пасту с кабачками и песто, посыпанную тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!