Главная










Паста с кабачками и песто

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, фарфалле или другие)

- 2 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтями

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 стакана свежих листьев базилика

- 1/4 стакана тертого пармезана

- 1/4 стакана орехов (грецких, кедровых или других по вашему выбору)

- Соль и черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление кабачков:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте кабачки до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты до образования ароматного соуса.

3. Приготовление песто:

- В блендере смешайте свежие листья базилика, тертый пармезан, орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные пасту с кабачками и песто. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и кабачками.

5. Подача:

- Подавайте горячую пасту с кабачками и песто, посыпанную тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1