Главная










Макароны с горгонзолой

Ингредиенты:

- 400 г макарон (пенне, фарфалле или другие)

- 200 г горгонзолы, нарезанной небольшими кубиками

- 1/2 стакана сливок

- 2 столовые ложки масла

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежий тимьян для украшения

- Грецкие орехи для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление соуса с горгонзолой:

- В глубокой сковороде на среднем огне растапливайте масло. Добавьте горгонзолу и тщательно перемешивайте, пока она полностью не растает.

- Влейте сливки и продолжайте готовить соус до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные макароны с соусом горгонзолы. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие макароны с горгонзолой, посыпанные свежим тимьяном и, по желанию, грецкими орехами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1