Паста с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти, фарфалле или другие)
- 1 небольшая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление брокколи:
- В горячей воде отваривайте брокколи в течение 3-4 минут до того, как они станут нежными. Затем отцеживайте.
3. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте чеснок и сушеное чили (по желанию) до ароматности.
- Добавьте отцеженный брокколи, посолите, поперчите и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные фарфалле с брокколи и соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и брокколи.
5. Подача:
- Подавайте горячую пасту с брокколи, посыпанную соком лимона и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!