Главная










Паста с брокколи

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, фарфалле или другие)

- 1 небольшая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 чайной ложки сушеного чили (по желанию)

- Соль и черный перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление брокколи:

- В горячей воде отваривайте брокколи в течение 3-4 минут до того, как они станут нежными. Затем отцеживайте.

3. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте чеснок и сушеное чили (по желанию) до ароматности.

- Добавьте отцеженный брокколи, посолите, поперчите и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные фарфалле с брокколи и соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом и брокколи.

5. Подача:

- Подавайте горячую пасту с брокколи, посыпанную соком лимона и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1