Главная










Пенне аррабиата

Ингредиенты:

- 400 г пенне (или других коротких трубчатых макарон)

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка сушеного перчика (или по вкусу)

- 800 г томатов в собственном соку, измельченных

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежий базилик для украшения

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пенне:

- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте сушеный перчик и измельченные томаты. Готовьте соус на среднем огне до загустения, приправляя солью и перцем по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные пенне с аррабиата-соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие пенне аррабиата, посыпанные свежим базиликом и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1