Пенне аррабиата
Ингредиенты:
- 400 г пенне (или других коротких трубчатых макарон)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного перчика (или по вкусу)
- 800 г томатов в собственном соку, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пенне:
- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте сушеный перчик и измельченные томаты. Готовьте соус на среднем огне до загустения, приправляя солью и перцем по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленные пенне с аррабиата-соусом. Тщательно перемешивайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
4. Подача:
- Подавайте горячие пенне аррабиата, посыпанные свежим базиликом и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!