Главная










Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

- 400 г спагетти

- 1 кг мидий, чищенных и промытых

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 стакан белого вина (по желанию)

- 400 г томатов в собственном соку, измельченных

- Свежий базилик и петрушка для украшения

- Соль и черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Отцеживайте.

2. Приготовление мидий:

- В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте мидии и влейте белое вино (по желанию). Под крышкой тушите мидии на среднем огне до их открытия.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте измельченные томаты, свежий базилик, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленные спагетти с соусом и мидиями. Тщательно перемешивайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом и мидиями.

5. Подача:

- Подавайте горячие спагетти с мидиями, украшенные свежей петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1